Nouveaux allergènes Nutrition médicale

27 Aug 2018

Nutricia dispose d’une synthèse générale des allergènes pour la nutrition médicale orale et par sonde. Ainsi, vous pouvez visualiser en un coup d'œil si votre produit contient des allergènes et quels sont-ils. Cela est utile lorsque votre patient débute avec la nutrition médicale et les allergies alimentaires.
Téléchargez ici la nouvelle synthèse des allergènes.

Quels sont les allergènes ?

Les allergènes sont des protéines qui peuvent déclencher des réactions allergiques. L'Union européenne a déterminé que les ingrédients qui provoquent le plus de réactions d'hypersensibilité devraient être mentionnés sur l'étiquette. Ceux-ci sont des grains contenant du gluten (blé, épeautre, blé Khorasan, le seigle, l'orge et l'avoine), des œufs, du poisson, les arachides, les noix (amandes, noisettes, noix, noix de cajou, noix de pécan, noix du Brésil, les pistaches et les noix de macadamia), le soja, le lait (y compris le lactose), les crustacés, les mollusques, le céleri, la moutarde, les graines de sésame, le sulfite et le lupin.


Les allergènes ci-dessus doivent toujours être mentionnés sur l'étiquette. Indépendamment de la quantité de substance présente dans l'aliment ou dans quel but il a été utilisé.